Эквадор легализует проституцию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Жрицы любви" попросили защиты государства. // PA / Lewis Whyld
"Жрицы любви" попросили защиты государства. // PA / Lewis Whyld

Власти Эквадора планируют легализовать сферу интимных услуг. В разрабатываемый новый вариант Трудового кодекса будут включены положения, признающие проституцию полноценной трудовой деятельностью.

Об этом заявил министр трудовых отношений Хосе Франсиско Вакас в ходе состоявшегося недавно Первого национального форума по вопросам работы в сексуальной сфере. При подготовке нового закона власти тщательно проанализировали текущую ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС. Выяснилось, что большая часть эквадорских работниц сферы интимных услуг (96%) являются гражданками Эквадора, практически у всех из них есть дети и они являются единственными кормильцами своих семей.

Со своей стороны участницы форума сообщили, что основной проблемой нелегального бизнеса является полная незащищенность со стороны государства. Это касается, прежде всего, обращения в медицинские учреждения. Примерно 13% женщин получали отказ, а те, кого принимали в больницах, чувствовали презрительное отношение к себе со стороны не только других пациентов, но и врачей.

По результатам форума власти пообещали предпринять необходимые меры для легализации данного вида деятельности и установления четких правил, регулирующих рынок этих услуг. При этом особый акцент будет сделан на защиту прав женщин и обеспечение их доступа к медицинским услугам.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Эквадор
Рубрики:
Культура Эквадора

Новости из Эквадора

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта