В Брюсселе из–за забастовки возможны проблемы на транспорте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Всего три недели прошло с забастовки, которая парализовала всю Бельгию, как профсоюзы запланировали на пятницу, 28 октября, новую акцию. На сей раз, более масштабную - забастовку организовывают не один, а три профсоюза, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Самая сложная ситуация будет в Брюсселе, где встанет весь городской транспорт. В отличие от прошлой забастовки, на этот раз поезда будут курсировать, как говорят скептики, только для того, чтобы доставить в столицу участников демонстрации. Однако, администрация SNCB уверяет, что будут также ходить высокоскоростные поезда до Парижа (Thalys) и Лондона (Eurostar).

Полностью будет закрыт аэропорт Charleroi под Брюсселем. Тем пассажирам, которые уже приобрели билеты, администрация рекомендует обращаться непосредственно к перевозчикам. Зато должен функционировать главный международный аэропорт Zaventem, хотя и там дирекция не исключает возможности возникновения проблем. Это произойдет, если работники наземных служб решат присоединиться к забастовке.

Также известно, что будут закрыты почтовые отделения, школы и детские сады. И в пятницу, и в субботу выйдут свежие номера газет, хотя часть работников СМИ принимает участие в забастовке - общественные радио и телевидение обещают свести вещание к минимуму, оставив в эфире только фильмы и музыкальные клипы, иногда прерываемые выпусками новостей. Как и три недели назад, не будут работать некоторые учреждения, музеи, суды, супермаркеты и банки. В больницах обеспечат уход за больными, хотя персонала будет меньше, чем обычно, планируется делать только неотложные операции.

Требования, которые выдвигают забастовщики - усовершенствовать систему социального обеспечения и оптимизировать условия выхода на пенсию, которые предполагают возможность выхода на пенсию не с 58 лет, а с 60. Профсоюзы возмущены этими планами, а поскольку забастовка, которая состоялась 7 октября, не возымела действия, в этот раз будет организована еще и многотысячная демонстрация в Брюсселе. Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт (Guy Verhofstadt) уверяет, что и на этот раз забастовка ничего не изменит. Он объявил, что проект реформы будет обсуждаться в парламенте, и даже назвал дату - 23 ноября.

Страны:
Бельгия
Города:
Брюссель

Новости из Бельгии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта