Поездка в Киргизию и Таджикистан – по российскому паспорту

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Между правительствами РФ и Киргизии и правительствами РФ и Таджикистана достигнута договоренность о возобновлении с 1 ноября 2005 года возможности осуществления взаимных поездок граждан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей. Сейчас для этих целей может быть использован один из пяти документов: дипломатический, служебный и заграничный паспорта, паспорт моряка и свидетельство на возвращение. А начиная с 1 ноября, российские граждане смогут въезжать и пребывать на территориях Киргизии и Таджикистана также по внутреннему паспорту гражданина РФ, дети в возрасте до 14 лет - по свидетельствам о рождении с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации. Об этом сообщает РИА "Новости".

Граждане Таджикистана получают возможность использовать для поездок в Россию внутренние паспорта и свидетельства о рождении для детей до 16 лет с указанием принадлежности к гражданству Таджикистана. Граждане Киргизии смогут посетить Россию по удостоверению личности гражданина Киргизской Республики (пластиковая карточка), паспорту образца 1994 года без заполненной загранстраницы, или свидетельству о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет с указанием принадлежности к киргизскому гражданству.

Напомним, также, недавно Украина и Россия решили сохранить возможность безвизовых поездок граждан двух стран по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта