Гостиницы Узбекистана реконструирует польская фирма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В узбекском городе Бухара началась реконструкция гостиницы "Бухаро"; работы ведет польская фирма "Будимекс". Модернизация отеля будет завершена через год - к 15-й годовщине независимости Узбекистана. По планам реконструкции предусмотрено полное обновление фасада, внутреннего интерьера гостиницы. 148 одно- и двуместных номеров будут оснащены польским оборудованием. Ресторан, бар, службы сервиса будут обустроены в соответствии с европейскими стандартами.

У польской компании - большой опыт проведения подобных работ в Узбекистане, сообщает ИА "REGNUM". Среди ее завершенных объектов - "Президент-отель" в Самарканде, здание министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли в Ташкенте. В настоящее время ведется строительство "под ключ" нового отеля "Афросиаб-Палас" в городе Шахрисабз Кашкадарьинской области.

Бухара - один из древнейших городов Средней Азии. Старая легенда гласит, что на все мусульманские города с неба нисходит свет благодати, и только над Бухарой он поднимается вверх. Этот удивительный город свой современный облик приобрел во времена династий Шейбанидов и Аштарханидов в XVI-XVII вв., когда были построены большинство из его изумительных мечетей и медресе, караван-сараев и бань, крепостных стен и ворот, а также крупные архитектурные ансамбли и усыпальницы. До наших дней сохранилось множество уникальных достопримечательностей.

Страны:
Узбекистан
Города:
Бухара

Новости из Узбекистана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта