Музей мозаики открылся в Турции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В турецком регионе Газиантеп открылся Музей мозаики древнего города Зугма. Если до недавнего времени туристы могли видеть лишь фрагменты уникальных мозаик, то теперь в новом музее собрана наиболее полная экспозиция, где посетители проводят от 15 минут до 3 часов. Также для гостей музея подготовлен 12-минутный документальный фильм о мозаиках. Всего за несколько месяцев работы выставка стала настоящим хитом сезона, оставив далеко позади прочие достопримечательности Турции.

Город Зугма находился на берегу реки Евфрат, соединявшей Анатолию и Месопотамию. Он приобрел славу крупной военной базы, где размещались три легиона на восточной границе Римской империи, а также являлся одним из торговых центров Шелкового Пути. Но самую большую известность ему принесли уникальные мозаики, среди которых изображения Зевса, Диониса и Ахиллеса, а также мозаичная сцена рождения Афродиты.

Строительство музея в Газиантепе было начато еще в 1991 году, сообщает сервер "Турция для всех". С открытием экспозиции регион, привлекавший туристов своей ювелирной продукцией - здесь производятся украшения из жемчуга, серебра и меди, - приобрел статус достопримечательности Турции. Если в прошлом году Газиантеп посетили 23 тыс. человек, то в 2006 ожидается не менее 100 тыс. гостей.

Страны:
Турция
Регионы:
Восточная Анатолия
Города:
Газиантеп

Новости из Турции

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта