Гости Бельгии не смогут попробовать пиво Westvleteren

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После того, как бельгийское пиво Westvleteren на одном из авторитетных сайтов было признано "лучшим в мире" - на него возник невиданный доселе ажиотаж. Миллионы туристов буквально осаждали магазины и бакалейные лавки Бельгии этим летом, требуя продать им знаменитое пиво. Напиток изготавливается по старинному рецепту уже на протяжении 160 лет монахами мужского монастыря Saint Sixtus во Фландрии.

Однако далеко не каждый путешественник, как оказалось, был знаком с традициями и историей этого пива, сообщает РБК. По словам монаха Марка Боде, монастырь варит пиво не для того, чтобы заработать много денег, а с целью прокормить свою небольшую общину. Кроме того, их пиво, издавна славящееся своим вкусом и крепостью, принято продавать только на территории монастыря, и строго запрещено распространять его в других местах. Такое негласное правило свято соблюдается монахами с 1941 года, и никто не осмеливается его нарушить.

В ответ на "пивной бум" монахи полностью остановили производство своего пива до следующего года. "Для монахов жизнь отшельников гораздо важнее, чем пивной бизнес" - прокомментировали решение представители монастыря.

Страны:
Бельгия

Новости из Бельгии

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта