"Авиалинии Кубани" могут быть проданы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

"Базовый элемент" Олега Дерипаски намерен продать перевозочный бизнес принадлежащих ему "Авиационных линий Кубани" после выделения аэропортов Краснодара и Геленджика, сообщает "Бизнес". В прошлом году структуры, аффилированные с компанией "Базовый элемент", приобрели на аукционе около 80% акций "Авиационных линий Кубани" (АЛК), принадлежащих государству, за 729,5 млн руб. В состав предприятия, помимо авиакомпании, входят аэропорты Краснодара и Геленджика. О том, что "БазЭл" намерен продать перевозочную составляющую АЛК, сообщили пожелавшие остаться неназванными информированные источники сразу в двух крупных авиакомпаниях. По данным одного из собеседников, уже осенью может быть принято решение о выделении аэропортов из состава "Авиационных линий Кубани", после чего планируется продать перевозочный бизнес АЛК одной из ведущих авиакомпаний страны.

Впрочем, пока предметных переговоров с перевозчиками первого эшелона, судя по словам их представителей, не было. Так, замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков сообщил, что ему неизвестно о подобных переговорах. Впрочем, некоторое время назад национальный перевозчик интересовался АЛК и даже планировал участвовать в аукционе по продаже госпакета, но отказался из-за высокой начальной цены, которая составляла 424,5 млн руб. Гендиректор UTair Андрей Мартиросов сказал, что к нему с таким предложением "БазЭл" также не обращался. А пресс-секретарь "Сибири" Илья Новохатский заявил, что хотя его авиакомпания считает южный регион перспективным, покупать перевозочный бизнес АЛК не планирует.

Между тем, интерес "БазЭла" к аэропортовому бизнесу очевиден. Помимо аэропортов Краснодара и Геленджика, компания Олега Дерипаски может купить еще сочинский аэропорт в Адлере, входящий в десятку ведущих аэропортов страны — в прошлом году его пассажиропоток составил 1,2 млн человек. Аукцион по продаже сочинского аэропорта может состояться весной будущего года, и представители "БазЭла", уже подтвердили интерес к этому активу. Кроме того, "БазЭл" начал подготовку строительства между Анапой и Сочи нового аэропорта с пропускной способностью не менее 500 тыс. пассажиров в год, который планируется открыть в 2008 году.

Страны:
Россия

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.01 Pegasus Airlines Москва - Шарм-эль-Шейх от 9 962 руб
24.01 Air France Москва - Бирмингем от 11 087 руб
23.01 Аэрофлот Москва - Любляна от 16 297 руб
22.01 Air Arabia Москва - Катманду от 28 445 руб
22.01 Turkish Airlines Москва - Денпасар от 32 879 руб
22.01 Россия Санкт-Петербург - Пардубице от 7 025 руб
22.01 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 169 руб
22.01 Singapore Airlines Москва - Стокгольм от 11 336 руб
22.01 Ямал Москва - Эйлат от 6 241 руб
20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта