Китайские рестораны нельзя строить на помойках

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С первого октября в Китае будут действовать особые правила строительства, обустройства и организации работы ресторанов, сообщает Lenta.Ru. Согласно указу, подготовленному китайским Минздравом, рестораны следует строить на расстоянии минимум 25-ти метров от выгребных ям или помоек, а на территории пунктов общепита запрещается выращивать или забивать животных. До сих пор правил, регламентирующих подробно работу ресторанов, в Китае не было.

В документе оговорены и правила личной гигиены для обслуживающего персонала. Например, каждый, кто работает со свежими фруктами, обязан мыть руки, переодеваться в чистую одежду и носить маску-респиратор. А все вымытые фрукты необходимо реализовать до закрытия ресторана.

С момента вступления в силу новых правил начнет работу специальная комиссия, принимающая жалобы от посетителей.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта