В Чехии нашли способ борьбы с нечестными таксистами

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новый закон о транспорте, который вступил в силу в июле в Чехии, облегчит жизнь туристам. Как уже сообщалось, одной из проблем Праги являются недобросовестные таксисты. Теперь страна нашла способ контроля шоферов. Так, у каждой стоянки такси в Праге помещен информационный стенд желтого цвета, на котором написано слово "TAXI". Там же турист найдет информацию о стоимости проезда от данного пункта до самых популярных районов Праги. Например, у Староместской площади сообщается, что проезд до Пражского Града обойдется туристу в 150 крон (4.96 евро), а до Муниципального дома – 65 крон (2.15 евро). Ценники переведены на английский и немецкий язык, стоимость проезда указана в чешских кронах и евро.

Кроме того, на стендах описаны обязанности таксиста, за нарушение которых он может лишиться лицензии, сообщает ILOVECZ.ru. Среди них – обязательное включение счетчика и предоставление чека клиенту. В случае, если таксиста будет пойман на обмане, он потеряет право работать в такси-сервисе не только в Праге, но и на всей территории Чехии.

Среди других способов решения этой проблемы - разрешение стоянки вблизи восьми пражских вокзалов только таксомоторам нескольких определенных, хорошо себя зарекомендовавших, фирм.

Страны:
Чехия
Города:
Прага

Новости из Чехии

Такси

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта