Аэропорт Ларнаки не справляется с потоком пассажиров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В кипрской Ларнаке начались ежегодные летние проблемы, связанные с перегруженностью аэропорта. Аэропорт не рассчитан на принятие более двух миллионов туристов, которые посещают остров каждый год. Хотя правительство Кипра потратило за последние несколько лет около 20 миллионов фунтов на его модернизацию, аэропорт по-прежнему не справляется, когда в одно и то же время прибывают несколько рейсов.

Хаос в аэропорту начался в одно из майских воскресений, когда в рабочем состоянии оказался только один из двух багажных транспортеров. Сначала прибыл один рейс, и багаж положили на карусель. Но пассажиров задержали на границе. Вскоре прибыл второй рейс, пассажиры которого прошли иммиграционные стойки быстро, но не могли получить багаж. Почти весь багаж пассажиров первого рейса пришлось снимать с транспортера работникам аэропорта, чтобы на карусель смогли поместить багаж пассажиров второго рейса. Это также задержало пассажиров других рейсов и переполнило автомобильную парковку. Проблемы с багажным конвейером наблюдались также и в зоне отправления.

Авиакомпании и туроператоры годами жаловались на то, что аэропорт не соответствует требованиям и не справляется с объемом пассажиров. Директор департамента гражданской авиации Яковос Димитриу причиной проблемы назвал задержки рейсов из-за границы. "Мы можем принимать до 14 рейсов в час. Но если какой-то рейс задерживается, то он попадает в следующий период, где уже есть 14 рейсов, поэтому образуется некоторый затор. С этой проблемой сталкиваются аэропорты всего мира. Мы бы хотели, чтобы самолеты прибывали в ожидаемое время", — заявил он. Димитриу добавил, что департамент принимает необходимые меры и уже нанял дополнительных рабочих, сообщает "Вестник Кипра".

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

30.04 Уральские авиалинии Москва - Ларнака от 6 284 руб
23.04 Lufthansa Москва - Ларнака от 17 300 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта