Кения ждет на отдых российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как заявил директор департамента по туризму Кении г-н Аченг, в этом году доход Кении от туризма упал до 8,5 млрд. кенийских шиллингов ($136 млн.) по сравнению с прошлогодними показателями в 9,1 млрд.($145,6 млн.). По предварительным результатам первой четверти года наблюдается увеличение турпотока в Кению, однако в статье доходов отмечено снижение. Причину г-н Аченг видит в обострившейся конкуренции с соседними странами. "Туротрасль зарегистрировала 215 тыс. 775 посетителей, что является увеличением на 35%, - говорит г-н Аченг, - Однако в целом замечено снижение турпотока. Мы усиливаем наши маркетинговые шаги и хотим охватить новые туристические рынки: Россию, Китай, Восточную Европу и Ближний Восток".

По словам г-на Аченга, существуют другие проблемы, мешающие Кении развиваться как туристическому направлению. Например, недостаток перевозки, турпродукт невысокого качества, недостаточность финансирования, бедная инфраструктура - это и многое другое создало имидж Кении как страны, ориентированной на "дешевую" публику, сообщает Turist.ru.

Для восстановления туристической промышленности правительство выделило 6,6 млрд. кенийских шиллингов ($105,6 млн.). На эти деньги будут отремонтированы гостиницы Sunset Hotel в Кисуму, Golf Hotel в Какамега, Indian Ocean Beach Club в Момбасе и Intercontinental Hotel в Найроби.

Страны:
Кения

Новости из Кении

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта