Новый крытый горнолыжный центр откроется в Пекине

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В апреле 2006 года в столице Китая откроется новый крытый горнолыжный и сноубордический центр. Он расположится на площади 250 тыс. кв. футов и станет четвертым по величине крытым "снежным" центром мира. Главный склон длиной 275 метров, шириной 85 метров - шестой в мире по протяженности. Однако по обоим параметрам (общей площади и длине склона) новый центр будет уступать крытому горнолыжному склону в Хоккайдо, длина которого - 380 метров, сообщает SKI.RU.

Снежные пушки в новый центр поставит канадская фирма Toromont. Китай переживает настоящий бум горнолыжного спорта, но снежные склоны вблизи городов в последние годы значительно страдают от теплых зим.

В Китае есть еще два крытых горнолыжных центра. Новый центр в Пекине позволит войти Китаю в четверку лидеров, уступив Японии и Нидерландам. В списке других крытых "снежных" центров, которые появились или появятся в мире в течение года - центр в Окленде, Новая Зеландия (длина основного склона - 200 метров); Кувейт; долгожданный центр в Германии (460 м); тематический парк Polo Gold Coast в Австралии; Snow World ("Снежный мир", 1 км) и Mall of the Emirates (400 м) в Дубае. Планируется также открытие новых центров в Нидерландах.

Страны:
Китай
Города:
Пекин

Новости из Китая

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта