В США появится город для глухих людей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Около 100 семей, члены которых являются глухими или слабослышащими, а также те, кто хочет изъясняться с окружающими только знаками, уже изъявили желание поселиться в специально созданном для них городе. Он будет назван "Лоран", по имени известного в начале XIX века глухого учителя Института глухих во Франции Лорана Клерка, пишет газета New York Times.

Инициативная группа из архитекторов, строителей и будущих жителей из разных штатов Америки и даже других стран соберется сегодня в Южной Дакоте. На протяжении недели они будут разрабатывать детальный план города, рассчитанного на проживание 2 тысяч 500 жителей, сообщает РИА "Новости". Идейным вдохновителем проекта является 33-летний Марвин Миллер - глухой человек, который уже многие годы вынашивал идею создания подобного поселения. Его жена и четверо детей также не могут слышать.

"Общество не делает достаточно для объединения подобных нам людей. У моих детей нет образцов для подражания: мэры, владельцы заводов, почтальоны, бизнесмены - все слышащие люди. Построив город, мы покажем всем нашу уникальную культуру, наше уникальное общество", - говорит через переводчика Миллер. Его теща и деловой партнер миссис Барквац говорит, что их цель заключается в том, чтобы построить город не только для глухих людей, а, вообще, для тех, кто изъясняется знаками. "Мы ожидаем, что одна из самых многочисленных групп в нашем городе будет та, где родители могут слышать, но у них глухие дети", - говорит она.

Барквац может слышать, однако одна из ее двух дочерей и четверо из восьми внуков слышать не могут. По оценкам экспертов, которые приводит издание, 90% глухих детей рождаются у слышащих родителей.

Страны:
США

Новости из США

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта