В Новгороде создается музей живой истории под открытым небом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Первый в стране археологический "музей живой истории" создается в Великом Новгороде. Музей-раскоп под открытым небом будет размещен между улицами Большой Московской, Михайлова, Ильина и Никольской. Предполагается, что именно на этом месте в древности в Великом Новгороде находились постройки так называемого Словенского конца. По прогнозам специалистов, толщина культурных слоев может составлять здесь около десяти метров.

По информации из Новгородского государственного музея-заповедника (НГМЗ), ориентировочная площадь первого новгородского музея-раскопа составит около двух тысяч квадратных метров. Сотрудники НГМЗ собираются показать в музее несколько археологических "срезов", которые будут рассказывать об основных периодах истории древней столицы российского государства, сообщает РИА "Новости". Планируется укрыть музей громадным "зонтиком" - специальной конструкцией, которая будет защищать экспонаты и экскурсантов от капризов погоды. Летом нынешнего года на выделяемом участке начнутся исследовательские работы.

Точный срок окончания работ по созданию первого в России "музея живой истории" специалисты пока не называют. По словам археологов, на его создание могут уйти несколько ближайших лет.

Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта