Новый музей Холокоста открывается в Израиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня в Иерусалиме, в мемориальном комплексе "Яд-ва-Шем", открывается новый музей Холокоста. Музей, посвященный памяти погибших от рук нацистов шести миллионов евреев в Европе, станет ключевым элементом плана $95 миллионной реконструкции комплекса "Яд-ва-Шем" - мемориала, учрежденного в память о катастрофе европейского еврейства в годы второй мировой войны.

На площади 4200 квадратных метров представлены экспозиции, повествующие о жизни евреев Старого света накануне второй мировой войны и о страданиях, выпавших на их долю по вине нацистских палачей. В нескольких залах скрупулезно воспроизведена атмосфера разных этапов трагедии - комната в еврейском доме 30-х годов, улица варшавского гетто, барак лагеря смерти, печи крематория. Многие из собранных по крупицам экспонатов - это личные вещи как жертв геноцида, так и переживших Холокост: предметы обихода, записи, рисунки. На расположенных по всему музею 100 видеомониторах демонстрируются киносъемки того страшного времени, свидетельства очевидцев, современные документальные фильмы. Экспозиция завершается Залом имен, где хранятся накопленные за десятки лет свидетельства о гибели миллионов евреев. База данных, которая недавно переведена на компьютерную основу, постоянно пополняется информацией, присылаемой по интернету.

Финансирование строительства нового комплекса осуществляется из частных источников и пожертвований международных еврейских организаций. Правительство Израиля выделило 15% средств на реконструкцию мемориала, сообщает РИА "Новости".

В торжественной церемонии примут участие президент Израиля Моше Кацав, премьер-министр страны Ариэль Шарон и представители почти 40 государств мира. В связи с приездом иностранных деятелей в Иерусалиме принимаются беспрецедентные меры безопасности: под усиленную охрану взяты гостиницы, где разместились зарубежные гости, место проведения церемонии на горе Герцля будет в течение дня блокировано силами полиции и пограничных сил, транспортные подъезды к нему перекрыты.

Страны:
Израиль
Города:
Иерусалим

Новости из Израиля

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта