Европейцы считают отдых в Петербурге слишком дорогим

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туристический бум в Санкт-Петербурге традиционно происходит в период белых ночей. В это время все гостиницы города переполнены. Зимой же, напротив, отели пустуют, а иностранные туристы в город не едут - доля "зимних туристов" составляет всего 7% от общегодового количества. Чтобы устранить этот дисбаланс, еще в 2000 году Смольным была разработана программа "Белые дни". Однако до недавнего времени она существовала лишь на бумаге. О привлекательности петербургской зимы отраслевые чиновники вспомнили, лишь когда руководство города поставило задачу удвоения бюджета.

В этом году для продвижения Петербурга на мировых рынках из бюджета выделено около 200 тыс. евро. В минувшую пятницу руководство комитета по внешним связям и туризму совместно с Российским союзом туриндустрии (РСТ) и представителями гостиничного бизнеса провели презентацию "Белых дней" для целого ряда крупных немецких турфирм. В рамках мероприятия коммерческий директор гостиницы "Европа" Наталья Минина в красках обрисовала немцам преимущества зимних вояжей в Петербург. По ее словам, в холодное время года цены в городских отелях на 30% ниже летних. Кроме этого туристы могут без очереди попасть в музеи и увидеть самые лучшие спектакли, тогда как летом театры, как правило, находятся на гастролях. Помимо этого, пять отелей города совместно с туроператорами, музеями и другими культурными учреждениями сформировали пакет услуг, включающий размещение, обзорные экскурсии по Петербургу, посещение филармонии и музеев. Изюминкой же "Белых дней" должен стать фестиваль "Площадь искусств", проводимый маэстро Юрием Темиркановым. По расчетам вице-президента РСТ Сергея Корнеева, запуск "Белых дней" должен дать ежегодный прирост потока "зимних туристов" на 10-15% в год.

Впрочем, все это почему-то не воодушевило представителей немецких турфирм, сообщает "Коммерсантъ". "Всем нам давно хорошо известно все, что есть интересного в Петербурге, и мы рассказываем об этом клиентам, - говорит генеральный директор немецкой компании Olympia Reisen Владимир Ильин. - Однако, несмотря на это, зимний сегмент стагнирует". По его мнению, все дело в том, что Северная столица является даже для жителей Германии дорогим городом. В настоящий момент тур в Петербург из Германии в холодное время года стоит более 400 евро. "Стоимость турпакета для отдыха в Петербурге подошла к своему максимально высокому уровню. Вот при цене в 300 евро немцы сюда бы поехали, и в большом количестве", - констатирует В.Ильин.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта