В Нью-Джерси можно посетить самые крутые американские горки в мире

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Парк развлечений Six Flags Great Adventure предлагает своим гостям самые крутые американские горки в мире - Kingda Ka. Здесь можно разогнаться до скорости в 192 км/час за 3,5 секунды и побывать на высоте 50-этажного небоскреба. Грандиозное сооружение стало "гвоздем" парка Great Adventure в центре Нью-Джерси.

Прежде рекорды по скорости и высоте удерживали американские горки Top Thrill Dragster, расположенные в парке Cedar Point (Огайо). Здесь кабинки разгоняются до 180 км/час за 4 секунды и возносят любителей сильных ощущений на высоту 42 этажа.

Kingda Ka строила та же фирма - Intamin, руководствуясь лозунгом "быстрее, выше, сильнее", сообщает NRS.com. Прежде чем штурмовать "главную высоту" аттракциона, кабинка замирает, а затем пулей взлетает по вертикальной направляющей на высоту 140 метров, и оттуда срывается в пропасть такой же глубины. Посетители испытают состояние невесомости, которое продлится около 50 секунд. Поклонников американских горок с крепкими желудками порадует поворот на 270 градусов, а также второй "выстрел", помогающий вознестись на холм высотой 40 метров.

Благодаря этому аттракциону Great Adventure превратился "из просто парка развлечений в региональную достопримечательность", считает руководство компании. По мнению автора одного из самых популярных сайтов об американских горках, программиста Дуэйна Мардена, каждый любитель американских горок на Восточном побережье должен обязательно посетить этот парк.

В прошлом году в 31 парке компании Six Flags побывали 35 млн. посетителей.

Страны:
США
Регионы:
Штат Нью-Джерси

Новости из США

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта