История гибели Распутина стала новым туристическим маршрутом в Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Санкт-Петербурге появился новый туристический маршрут - "Как был убит Григорий Распутин?". Туристам предлагают посетить места, где бывал фаворит императорской семьи и самим расследовать детали его убийства.

Новая автобусная экскурсия по распутинским местам - событие для музейного Петербурга. Маршрут сотрудники Юсуповского дворца разрабатывали не один год: слишком неоднозначна тема и внушителен объем исторических документов.

Первая остановка - у знаменитого дома на Гороховой, где Григорий Распутин жил с мая 1914 года, сообщает телекомпания НТВ. Здесь, в квартире на третьем этаже, старец принимал бесконечную чреду посетителей. Отсюда ночью 16 декабря 1916 года он отправился на встречу со своими убийцами. Рассказ экскурсовода об убийстве Распутина - не триллер, а, скорее политический детектив. За окном автобуса сменяют один другого соборы и дворцы великих князей, у каждого из которых были свои мотивы добиваться устранения мужика, пользовавшегося огромным авторитетом у императорской четы.

В Юсуповском дворце на набережной Мойки экскурсантов поджидают восковые участники событий страшной ночи. Эту экспозицию в музее открыли еще 10 лет назад, но поток посетителей не иссякает.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта