"Аэрофлот" отменил чартер в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Национальный перевозчик снимает чартерные программы в Египет - в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, начатые в конце осени минувшего года. "Наша компания занимается регулярными рейсами. Поэтому чартеры выполняем эпизодически, когда для этого есть самолеты и достаточный спрос. А сейчас и с тем, и с другим - проблемы", - заявила представитель пресс-службы "Аэрофлота" Ирина Данненберг.

Между тем, Александр Синигибский, генеральный представитель "ТЕЗ ТУР" в России - компании, которая является эксклюзивным консолидатором упомянутых чартеров, - уточнил: "Спрос тут ни при чем. Главное, что регулярщикам не очень прибыльно делать чартеры. Кроме того, "Аэрофлот" меняет политику в отношении самолетов Ил-86, которые, в частности, использовались на этой цепочке. Они потребляют слишком много керосина и вообще отживают свой век". Таким образом, компании "ТЕЗ ТУР" пришлось менять перевозчика: теперь это "Трансаэро", сообщает ИС "Банко".

Обе цепочки продолжат работать с тем же числом рейсов: пять в неделю в Хургаду и пять - в Шарм-эль-Шейх. Правда, несколько сократилась емкость, так как вместо отпавших "Илов" используются Боинги-767. Но это, по мнению туроператора, учитывая низкий сезон, даже хорошо. А с марта, по мере возрастания спроса, программа будет расширена благодаря дополнительным рейсам.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта