Прогулки на снегоступах в Швейцарии становятся все популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На многих швейцарских курортах размечены специальные маршруты для снегоступов. Так, новая карта маршрутов в Тоггенбурге предлагает около 20 различных туров для любителей снегоступов. Прогулки доступны туристам с практически любой физической подготовкой. Некоторые маршруты размечены на местности, а некоторые - и это настоящая новинка - можно изучать с помощью мобильной системы GPS.

В регионе Женевского озера - 40 км размеченных маршрутов для снегоступов, открытые совместно с объединением "sentiers-raquettes.ch", туристическими офисами Шато-д'Э, Ружемона и Ле Мозеса.

Бригельс, горнолыжный курорт в швейцарском кантоне Граубюнден, предлагает уникальное развлечение на снегоступах - Geocaching. Это охота за сокровищами при помощи GPS, сообщает ИС Switzerland Tourism. В туристическом центре участник получает координаты первого пункта назначения и начинает свою охоту за сокровищами на снегоступах и с системой GPS в руках. На каждой станции его ждет маленькая коробочка с координатами следующего пункта назначения. Пластиковые "сундучки сокровищ" бережно хранят маленькие сувениры: открытки, талисманы на счастье и т.д. Разрешается взять что-то на память при условии, что взамен будет оставлен какой-либо другой сувенир. В конце этой трехчасовой прогулки по великолепной горной террасе "охотник" награждается красивым значком. Система GPS предоставляется за небольшую плату, а снегоступы можно взять в аренду в любом и местных спортивных магазинов.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта