Санкт-Петербург борется за возвращение туристов с круизных лайнеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Законодательное собрание Санкт-Петербурга разработало поправки к ФЗ "О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую Федерацию". Принятый в январе этого года, закон отменил безвизовое пребывание в России пассажиров иностранных судов. Ранее, если туристы находились на территории страны менее трех суток, оформления визы не требовалось. В 2004 году в статусе круизного пассажира Петербург посетили 350 тыс. туристов.

Местный парламент настаивает на отмене нововведений - соответствующее обращение в Государственную думу РФ уже направлено, сообщает "Деловой Петербург". Представлять проект в нижней палате парламента будет депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игорь Артемьев. По его данным, только в 2004 году число пассажиров, прибывших в город на круизных судах из государств Европы, увеличилось на 70%. Суммарный ежегодный оборот услуг, оказанных российскими предпринимателями морским круизным судам, их пассажирам и экипажам составил около $60 млн.

В Российском союзе туриндустрии предполагают, что в 2005 году Петербург посетят около 900 круизных судов и более 400 тыс. туристов. Однако введение новых миграционных правил может уничтожить круизный бизнес. "Можно с уверенностью прогнозировать резкое падение числа судозаходов, и как следствие, провал реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала "Морской фасад" - считает Игорь Артемьев.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта