Вопрос денежных компенсаций уральским туристам не решен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вопрос денежной компенсации уральским туристам за несостоявшийся отдых в странах Юго-Восточной Азии, пострадавших от цунами в конце декабря, остается открытым. "Те турфирмы, которые сейчас заявляют, что готовы выплатить 100% компенсации за потерянный отдых туристов, мягко говоря, лукавят", - заявил на пресс-конференции во вторник генеральный директор представительства компании "Натали турс" в Екатеринбурге Олег Хигер. Он подчеркнул, что вопрос возмещения убытков пока не решен.

По данным министерства по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, в момент катастрофы на курортах Юго-Восточной Азии отдыхали более 600 уральских туристов. Из них никто, к счастью, не пострадал, сообщает Интерфакс. 157 человек, туры которых в пострадавшие районы или близкие к ним, были назначены на более поздний срок, отказались от поездок. "С каждым "отказником" мы работаем в индивидуальном порядке, предлагаем переоформиться на другие направления, выбрать более подходящий срок отдыха. Большинство соглашается, но есть и те, которые просят компенсировать деньгами. Мы объясняем, что турфирмы не в состоянии полностью рассчитаться", - рассказала вице-президент туристической фирмы "Фонд мира" Ольга Свечкова.

По ее словам, хуже всего вопрос с возвратом средств решается с Мальдивами и Шри-Ланкой, поскольку из шести островов, на которых традиционно отдыхали уральские туристы, три были практически уничтожены. Да и сами турфирмы смогут подсчитать убытки, понесенные ими в результате катастрофы, не ранее, чем через два месяца.

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта