Совершенствование систем безопасности в аэропорту Сингапура

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аэропорт Сингапура Чанги проводит проверку новой системы безопасности, которая объединяет регистрацию пассажиров на авиалинии и иммиграционную проверку. По заявлению властей города-государства, это - первая в мире система, которая будет существенно экономить время пассажиров и не допускать столпотворений.

Fast - это высоко технологичная система, которая предусматривает полную и тщательную проверку пассажиров, занимая при том менее двух минут. Прежде текущая регистрация и процедура проверки, предписанная иммиграционной службой, занимали более 15 минут на одного отъезжающего и прибывающего.

Пользователи новой системы будут иметь при себе карточки с микрочипом, содержащим информацию об особенностях внешности, отпечатки пальцев для идентификации, то есть все то, что и в обычных паспортах нового типа. Как только электроника завершает проверку личности пассажира, контактный монитор позволяет ему зарегистрироваться, выбирать места, собирает посадочные талоны и подтверждает разрешение на въезд в страну в случае иммиграции. И все это делается практически одновременно, сообщает MIGnews.com.

Система будет опробована в течение шести месяцев на 9.000 пассажирах, наиболее часто летающих "Сингапурскими Авиалиниями".

Страны:
Сингапур
Города:
Сингапур
Аэропорты:
Сингапур, Чанги (SIN)

Новости из Сингапура

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

06.02 Аэрофлот Москва - Сингапур от 35 497 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта