Джунгли в прериях Айовы могут не привлечь туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Беспрецедентный проект природного парка Iowa Environmental Project в Коралвилле, штат Айова, продолжает вызывать ожесточенные споры. Парк должен открыться для посетителей в конце 2008 года. Средняя стоимость одного билета составит $10-15. Многие эксперты полагают, что это грандиозное сооружение - гигантская тропическая оранжерея с подвесными мостами, огромным аквариумом и системой коммуникаций - не оправдает себя с экономической точки зрения. На сегодняшний день, завершено строительство примерно половины объектов. В проект вложено около $90 миллионов (из них 50 миллионов - из бюджета штата). Однако для того, чтобы парк был открыт, авторам проекта необходимо найти инвесторов, которые согласятся вложить еще столько же.

По мнению руководства Iowa Environmental Project, парк сможет принимать от 1.1 до 1.5 миллиона посетителей ежегодно, что позволить компенсировать начальные затраты в первого же года. Во всяком случае, до сих пор подобные природные парки привлекали американцев, сообщает NRS.com. Главное - обеспечить удобный подъезд, возможность парковки, приличное питание и условия для отдыха на природе после увлекательной экскурсии. Подобный искусственный тропический парк (меньшего масштаба), открытый два года назад в Англии, привлекает каждый год 1.4 миллиона туристов со всего мира.

Однако скептики полагают, что парк ляжет тяжким бременем на жителей штата, и вряд ли будет привлекать толпы туристов, которые предпочитают поездкам на Средний Запад путешествия в настоящие джунгли Амазонки. Они также указывают на то, что парк удален от основных мегаполисов, а собственное население штата Айова составляет около 3 миллионов человек (в Коралвилле и пригородах живут примерно 110 тысяч).

Страны:
США
Регионы:
Штат Айова

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта