Отдых в Гонконге - в тюрьме

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Во Вьетнаме местные преступные синдикаты активно торгуют туристическими путевками в гонконгские тюрьмы. По словам представителя полиции Гонконга, за небольшую сумму "вьетнамского туриста" переправляют в Гонконг, дают ему дешевый нож и несколько пуль и показывают, как сдаться полиции.

В начале недели полиция задержала трех вьетнамцев, пишет в четверг газета "Саут Чайна Морнинг Пост". Каждый из них имел при себе нож и две пули. Сначала задержанные говорили, что не знают, какое преступление они совершили, но потом признались, что приехали в Гонконг, чтобы попасть в тюрьму. "Все задержанные пошли на это из-за бедственного экономического положения во Вьетнаме. Они надеялись, что тюремное заключение в Гонконге даст им хотя бы крышу над головой, еду и небольшие деньги", - сообщили гонконгской газете в полиции.

14 сентября двое вьетнамцев были приговорены судом к 28 месяцам тюремного заключения за незаконное пребывание в Гонконге и ношение оружия. Ожидается, что после того, как о приговоре станет известно во Вьетнаме, поток "тюремных туристов" из этой страны резко увеличится. Гонконгская тюрьма по своим условиям считается одной из лучших в Юго-Восточной Азии.

Российский бизнесмен Александр Шпанько, несколько лет назад работавший в суде переводчиком, рассказал РИА "Новости", что его русские клиенты никогда не жаловались ему на условия содержания. "Здесь можно учить иностранные языки, ходить в библиотеку, играть в футбол и баскетбол", - рассказал бизнесмен. По его словам, девушки легкого поведения из России, на чьих процессах он выступал переводчиком, говорили ему, что в гонконгской тюрьме они очень быстро набирали вес. Работать в гонконгской тюрьме никого не заставляют, но тем, кто работает, выплачивается зарплата - до $110 в месяц. "Все зависит от характера и объема работы", - сказал пресс-секретарь Департаменте исправительных учреждений Гонконга Кристиан Ип. По его словам, минимальное пособие составляет всего $6 в месяц, но работающие заключенные получают намного больше. Для сравнения - средняя зарплата во Вьетнаме составляет около $100 в месяц.

Власти Гонконга выразили обеспокоенность по поводу возможного наплыва специфических туристов. Содержание одного заключенного в гонконгской тюрьме обходится местным налогоплательщикам в $100 в день.

Новости из Гонконга

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта