Отдых в Санкт-Петербурге кажется иностранцам опасным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Приток иностранных туристов в Санкт-Петербург в последние дни снизился на 20 %. Представители туристических компаний заявляют, что если произойдет еще один теракт, в Россию вообще никто не поедет. Об этом корреспонденту "Фонтанки.Ру" сообщили в петербургском представительстве Национальной Туристической Ассоциации. В Петербургском Совете по туризму и экскурсиям считают, что отток иностранных туристов начался сразу после двойной трагедии в небе, когда взорвались российские самолеты. Тогда от поездки в Северную столицу отказалась целая группа иностранных туристов.

По мнению некоторых экспертов, причина оттока туристов кроется не столько в самих терактах, сколько в их подаче в мировых СМИ. Есть гораздо более опасные страны, например Израиль, который, согласно статистике, входит в число государств, наиболее страдающих от терроризма. Тем не менее, иностранные туристы охотно его посещают.

По прогнозам петербургских туроператоров, существующее положение вещей может продлиться еще в течение месяца, а потом ситуация должна начать улучшаться.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта