В ЮАР открывается крупнейший водный парк.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Водный парк uShaka Marine World площадью 16 гектаров открылся на днях в местечке Point Precinct неподалеку от прибрежного города Дурбан (ЮАР).

На строительство парка ушло $125 миллионов. Он состоит из трех, различных по дизайну, частей. В центре парка установлен "Корабль-призрак" - обломки парохода 1940-х годов длиной 80 метров. Посетители смогут посетить подземный океанариум (uShaka Sea World), водный парк (uShaka Wet'n Wild World) и торговую деревню (uShaka Leisure World). Как сообщает соб. корр, общий объем воды в водном парке составляет 17.500 кубических метров, что делает океанариум пятым по величине в мире.

В океанариуме планируется разместить одну из крупнейших в мире коллекций скатов и акул. Также в парке есть дельфинариум на 1200 мест, арена для тюленей, лежбище пингвинов. Водный парк предложит своим посетителям возможность безопасно плавать рядом с рыбами. Экскурсия по 500-метровому коридору позволит посетителям познакомиться с более чем 200 видами морских обитателей, выставленных в 7 больших и 25 маленьких аквариумах.

Wet'n Wild World предлагает гостям один из крупнейших в мире водных спусков, The Great White, и другие спуски, включая Реку Приключений Duzi - этот аттракцион провозит посетителей вокруг всего парка.

Туристы также смогут заказывать еду из uShaka Leisure World прямо в водный парк. В торговой деревне uShaka Leisure World, общая площадь которой составляет 11 000 квадратных метров, посетители найдут 89 различных магазинов и ресторанов.

Страны:
ЮАР

Новости из Южной Африки

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта