В Испании обнаружены следы Атлантиды.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Немецкий ученый из Университета Вюпперталя Райнер Кюне обнаружил свидетельства в пользу того, что легендарный остров Атлантида, описанный Платоном, в действительности являлся частью территории современной Испании, пострадавшей от разрушительного наводнения в период с 800 по 500 г. до н.э. К такому выводу Кюне пришел при изучении спутниковых фотографий местности близ города Кадис, на которых были обнаружены возможные следы разрушенных храмов Атлантиды, сообщает ИА "Росбалт".

На спутниковых фотографиях болотистой местности Марисме де Хинойос видны 2 структуры прямоугольной формы, окруженные концентрическими кольцами. Платон описывал Атлантиду как остров диаметром "5 стадий" (925 м), окруженный кольцами из воды и земли, то есть каналами или рвами. Размеры острова и колец на спутниковых фотографиях несколько больше, чем описанные Платоном, однако если допустить, что истинная "стадия" древних греков на 20% больше, чем принято считать сейчас, то один из прямоугольников по размеру будет соответствовать "серебряному" храму Посейдона, о котором писал Платон. Второй прямоугольник, вероятно, является "золотым" храмом-дворцом, по легенде построенным для его возлюбленной Клейто.

Райнер Кюне надеется привлечь археологов и провести раскопки в предполагаемом местонахождении Атлантиды, однако эта задача затрудняется тем, что спутниковые фотографии были сделаны в испанском национальном парке "Донана", где по закону запрещено ведение археологических изысканий.

Страны:
Испания

Новости из Испании

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта