Туристы не могут улететь из Тонга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иностранные туристы не смогли в понедельник вылететь из расположенного в южной части Тихого океана крошечного государства Тонга. Единственный самолет местной авиалинии забрали за долги. Компания Royal Tonga Airlines до недавних пор арендовала у национальной авиакомпании Брунея лайнер Boeing-757 для совершения рейсов в Гонолулу, Сидней и Окленд. Но из-за систематических неплатежей арендодататель забрал самолет обратно и теперь готовится подать иск в суд. Компания Royal Tonga Airlines опубликовала заявление, что прекращает международные рейсы из-за их коммерческой нецелесообразности.

В то же время в документе ничего не говорится о том, как смогут попасть домой те, кто уже приобрел или забронировал места на рейсы авиалинии. О количестве туристов, которые не смогли воспользоваться услугами авиакомпании, также не сообщается. Как отмечают местные наблюдатели, у государственной авиакомпании просто нет денег, и они вряд ли появятся в обозримом будущем.

В 1999 году последний монарх в южной части Тихого океана - 85-летний король Тонга Тауфаахау Тупу Четвертый - потерял свыше $25 млн., довершившись американскому "специалисту по инвестициям". Ни доллара из этой суммы, эквивалентной почти половине годовых поступлений королевства, стране так и не вернулось.

Тонга - государство в Океании, в юго-западной части Тихого океана. Оно расположено на островах Тонга, которые состоят из 3 групп - Вавау, Хаапай, Тонгатапу и отдельных более маленьких островов. Самый удобный путь на острова Тонга - через Новую Зеландию. Правда, при этом требуется оформлять транзитную визу Новой Зеландии. Минимальная стоимость авиабилетов эконом-класса по маршруту Москва-Тонга-Москва составляет $1890. Другой вариант - перелет через Фиджи. Стоимость билета дороже, и частота рейсов на Тонга из Фиджи значительно меньше, чем из Новой Зеландии, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Тонга

Новости из Тонга

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта