Лыжный сезон заканчивается на высокой ноте.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С подходом к концу лыжного сезона в Европе, курорты характеризуют его как лучший сезон за многие годы. В Альпах и Пиренеях - рекордное количество снега. Так, на верхних склонах австрийского курорта Санкт-Антон все еще лежит снег глубиной 4 м. Австрия - настоящая звезда сезона. Зимой снег шел почти каждую неделю.

"Мы начинали сезон с озабоченностью, связанной с тем, как глобальное потепление может сказаться на курортах, и со страхом, что снега не будет, а получили лучший сезон за многие годы", - говорит Вольфганг Брейтфусс, директор по туризму Заальбах-Хинтерглемма. Аналогичная ситуация и на соседних австрийских курортах Капрун, Китцбюэль и Целль-ам-Зее, где снежный покров все еще составляет 144 см, хотя это и не высокогорный курорт.

Это - большой подарок индустрии, которая была так озабочена своим будущим. Во Франции, например, лыжный рынок за последние пять лет сократился на 3%.

Английские туроператоры отмечают рост независимого рынка путешествий. Многие туристы предпочитают не пользоваться готовыми турпакетами. По оценкам, 235 тысяч человек - 20% английского рынка - сами организуют поездки, заказывая билеты в дешевых авиакомпаниях и размещение через интернет. Об этом сообщает SKI.RU.

Новости из Франции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта