Регулярные рейсы в Лиссабон будет выполнять ГТК "Россия".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

ГТК "Россия" выиграла конкурс на право осуществлять регулярные рейсы в Лиссабон. Конкурс был объявлен в конце октября Государственной службой гражданской авиации. Лицензионная комиссия ГСГА выбирала между "Трансаэро", "КрасЭйр" и "президентской" авиакомпанией.

Источник в Госслужбе, пожелавший остаться неназванным, так обосновал победу "России": "Компания стала первой благодаря имеющемуся опыту эксплуатации новейшего отечественного лайнера Ту-214, базированию в Москве, отсутствию нарушений по авиационной безопасности, а также финансовых задолженностей перед иностранными фирмами, авиационными властями и аэропортами". А независимые эксперты не без оснований полагают, что не последнюю роль сыграла и форма собственности "России" - государственной компании, подчиненной Управлению делами президента.

Португальская программа перевозчика стартует с переходом на летнее расписание - предположительно в последнее воскресенье марта. Она предусматривает пять рейсов в неделю в весенне-летний период 2004 года и два рейса в неделю осенью-зимой 2004/2005 гг. Выполняться они будут на Ту-214 из "Шереметьево-2". Это - пятый регулярный международный маршрут в расписании ГТК "Россия". Сейчас компания летает в Ригу, Улан-Батор, Луанду, а с 24 января - в Бомбей, сообщает ИС "Банко".

Страны:
Португалия
Компании:
Россия

Новости из Португалии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта