Новый горнолыжный центр в Башкирии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) открыл новый горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" в районе озера Банное в Башкирии. ММК уже имеет успешный опыт строительства горнолыжных курортов. Несколько лет назад комбинат построил оздоровительно-спортивный комплекс "Абзаково" (Башкирия).

Новый центр, в отличие от своего предшественника, имеет ряд особенностей. Прежде всего, к ним следует отнести первый в России скоростной подъемник гондольного типа (в "Абзаково" используются бугельные и кресельные подъемники). Подъем на вершину в гондольном подъемнике будет занимать всего 6 минут. Оборудование поставила австрийская фирма "Доппельмайер". Протяженность скоростного гондольного подъемника, на котором размещены 64 восьмиместных кабинки, составляет 1700 метров. Пропускная способность - 2800 человек в час, что намного превышает пропускную способность подъемников в "Абзаково".

В этом году откроется четыре трассы для горнолыжников, рассчитанных на различный уровень подготовки. В будущем году планируется открытие еще нескольких трасс. В инфраструктуру отдыха, созданную на озере Банном, входят санаторий "Юбилейный", дома отдыха "Березки", "Кусимово", детские оздоровительно-образовательные лагеря "Горное ущелье" и "Уральские зори", на базе которых планируется создание детской спортивной горнолыжной школы.

Стоимость первого этапа реализации проекта, рассчитанного на год, составляет $15 млн., сообщает NEWSru.com.

Страны:
Россия
Города:
Абзаково

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта