В Израиле пущен автобус по субботам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уже четвертую субботу в Ришон Ле-Ционе работает Автобус выходного дня. Это настоящий рейсовый автобус, который перевозит жителей из восточной части города до ришонского пляжа, далее - до пляжа в Бат-Яме и обратно. Автобус останавливается на всех крупных автобусных остановках. Как удалось пустить рейсовый автобус, когда даже крупные политические партии светского толка не преуспели в этом направлении? Все дело в том, что автобус не принадлежит крупным автобусным кооперативам "Эгед" или "Дан", которым действительно запрещено работать в шаббат. Это комфортабельный экскурсионный автобус, который местное движение "Гражданская инициатива" арендует у частной компании.

"Гражданская инициатива" взяла за основу своей деятельности творческий подход и практические дела. Пассажиры автобуса на добровольной основе вносят пожертвования на развитие субботней линии и получают квитанцию. Пожертвования составляют 5 шекелей, а это даже меньше стоимости обычного автобусного билета. Поскольку от пассажиров отбоя нет, линия сама себя окупает.

Автобусом пользуются как русскоязычные жители города, так и коренные израильтяне. Со стороны представителей религиозных партий дальше устного протеста дело не пошло, ведь частные автомобили в субботу разъезжают, почему бы то же самое не делать и частному автобусу?

Возможно, идея понравится жителям других городов, и кто-то возьмется за ее воплощение, сообщает JNews.co.il.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта