Ледокол "Ямал" повез туристов на Северный полюс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Атомный ледокол "Ямал" покинул причал Мурманского морского пароходства и взял курс на Шпицберген. Через три дня атомоход заберет из одного из норвежских портов архипелага около 100 туристов из Германии, США и Канады и направится к Северному полюсу. Всего в нынешнем сезоне Мурманское морское пароходство планирует провести четыре таких туристических круиза.

Атомоход "Ямал" является одним из самых мощных кораблей в мире. Пассажиры "Ямала" размещаются в 50 наружных каютах и номерах первого класса со всеми удобствами. На атомоходе имеется библиотека, комната отдыха, зрительный зал, волейбольная площадка и спортивный зал, внутренний бассейн с подогретой морской водой. Два вертолета на борту ледокола необходимы для навигации во льдах, их используют для разведывательных полетов и пассажирских экскурсий. Всего за сезон "Ямал" совершит пять туристических круизов. Каждый рейс на полюс продлится 12 дней.

Такие круизы помогают пароходству заработать валюту, необходимую для поддержания в рабочем состоянии не только "Ямала", но и других атомных ледоколов. Главная же их задача - обеспечивать безопасную проводку транспортных судов на трассах Северного морского пути. Туда по окончании туристического сезона отправится и "Ямал". Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта