Бахчисарай готовится отмечать юбилей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Основные праздничные мероприятия, посвященные 500-летию основания Бахчисарая, состоятся в Крыму в конце сентября, сообщил председатель Бахчисарайского райсовета Федор Кожевников. Торжественные мероприятия откроет большой крымскотатарский праздник "Риван" ("Посвящение в мастера"), который пройдет 22 сентября на территории Бахчисарайского дворца-музея. Продолжит празднование костюмированное шествие от Бахчисарайского дворца до стадиона "Дружба", в котором примут участие все желающие. Условие одно - карнавальный костюм. На стадионе "Дружба" состоится торжественная церемония открытия праздника, на которой выступят руководители Украины, Крыма, города, а также представители иностранных делегаций. Завершит первый день празднования театрализованное представление с участием художественных коллективов Бахчисарая и звезд украинской и российской эстрады, а также фейерверк.

В последующие "юбилейные дни" жителей и гостей Бахчисарая ожидают спортивные праздники, шоу-программы, концерты, дискотеки, другие развлекательные мероприятия. В день закрытия праздника, 28 сентября, в Бахчисарае будут подведены итоги конкурса "Лучшие люди района", состоится концерт, большой фейерверк и праздничная дискотека на центральной площади города.

В рамках подготовки к празднованию 500-летия в Бахчисарае будет проведена реконструкция стадиона "Дружба", городского Дома культуры, музея истории и культуры крымских татар. Запланировано проведение международной конференции, посвященной юбилею города, издание путеводителя по историческим местам Бахчисарайского района, а также восстановление питьевых источников "Чешме" и ряд других мероприятий. Об этом сообщает СакВояж.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта