На курорте Гондураса запрещено появляться с татуировками.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Престижный курорт Омоа в Гондурасе закрыт для людей, у которых на тело нанесены татуировки, на все время пасхальных праздников. Эта акция была предпринята властями в рамках борьбы против организованной преступности.

Три года назад Омоа захлестнули ужасы поножовщины и перестрелок. Правоохранительные органы предприняли титанические усилия в борьбе с бандами молодежи, в которых, по некоторым оценкам, состояли 100 тыс. человек в возрасте от 8 до 35 лет. Между тем, на северное побережье страны на различные праздники и в отпуск стекаются тысячи людей. В том числе излюбленным местом отдыха является Омоа, который, как считается, имеет самые лучшие пляжи в стране.

Мэр Омоа Доминго Менживар приказал, чтобы полиция не допускала на побережье ни одного татуированного человека. "Туристы приезжают к нам, чтобы развлечься и расслабиться на нашем курорте, - отметил Менживар, - И поэтому мы хотим, чтобы у них осталось приятное воспоминание о нашем городе". "Никто с татуировками не попадет в Омоа в течение пасхальных праздников. Мы должны гарантировать безопасность людей. И не собираемся допускать инцидентов, которые происходили у нас ранее, - заключил мэр. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Гондурас

Новости из Гондураса

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта