Гонконг начинает строительство Диснейленда.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Гонконге в воскресенье состоялась церемония начала строительства третьего за пределами США развлекательного парка Диснейленд. Два других "зарубежных представительства" Диснейленда находятся во Франции и Японии. Первый камень фундамента нового парка, который расположится на территории 126 гектаров на берегу залива, заложил президент компании Диснейленд Майкл Эйснер.
Эксперты предсказывают, что появление в Гонконге в 2006 году парка Микки Мауса привлечет значительное количество новых гостей в один из наиболее посещаемых туристами городов планеты. Только за прошлый год в Гонконге побывали 16,5 млн туристов из десятков стран мира.
Строительство нового Диснейленда обойдется в 5,3 миллиарда долларов, из которых китайская сторона должна вложить 57 проц, остальная доля будет принадлежат компании Диснейленд.
Одновременно Китай ведет переговоры о строительстве еще одного Диснейленда в Шанхае. По мнению специалистов, этот проект также имеет реальные шансы получить путевку в жизнь, но не ранее 2010 года, сообщает РИА "Новости".

Новости из Гонконга

Развлечения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта