Латвия будет надежным "последним рубежом" ЕС.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выполнение Латвией комплекса мер по улучшению охраны восточной границы, которая в будущем станет внешней границей ЕС, не требует вмешательства Евросоюза. К такому выводу пришли эксперты ЕС после посещения объектов на восточной границе страны, сообщили в пресс-службе Государственной погранохраны.
Эксперт по вопросам погранохраны Берндт Корнер и представитель директората Еврокомиссии по расширению Мейнеке де Руитер посетили Главное управление Государственной погранохраны, Рижский пассажирский порт, международный Рижский аэропорт, а также Олайнский лагерь временного размещения нелегальных иммигрантов. На восточной границе Латвии они побывали в Даугавпилсском управлении погранохраны, в Каплавском и Пиедруйском отделах, на Патерниекском контрольно-пропускном пункте, в колледже погранохраны в Резекне и в кинологическом центре. Эксперты не нашли нуждающихся в срочном устранении недостатков в работе пограничников Латвии.
Специалисты ЕС 25-29 ноября находятся в Латвии. Цель визита ознакомиться с ситуацией в рамках 24-го раздела переговоров о вступлении в ЕС "Сотрудничество в области юстиции и внутренних дел". Для обсуждения выполнения Латвией обязательств после предварительного закрытия 11 июня этого года 24-го раздела переговоров о вступлении в ЕС эксперты проводят встречи с представителями МВД Латвии, полиции и погранохраны, Управления по делам гражданства и миграции, информационного центра МВД, министерств юстиции, финансов, иностранных дел, Генпрокуратуры и др, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта