Западноевропейские витражи в Эрмитаже.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка "Какое дивное соцветье: Западноевропейские витражи и проектные рисунки к витражам XV-XVII веков из собрания Эрмитажа" открылась в Государственном Эрмитаже 27 ноября. Выставка демонстрируется в Большой церкви Зимнего дворца там же, где весной и летом этого года были выставлены знаменитые витражи из Мариенкирхе.
Как сообщили в пресс-службе Эрмитажа, выставка открывает обширную программу музея по изучению и реставрации эрмитажной коллекции витражей, включающую научные конференции, публикации, другие экспозиции. Эрмитажная коллекция витражей XV-XX веков насчитывает около 400 образцов. В состав настоящей выставки входит примерно десятая часть собрания 32 произведения немецких, швейцарских, французских, нидерландских мастеров XV XVII веков. Наиболее полно на выставке представлены произведения немецкой и швейцарской школ, которые являются ядром эрмитажного собрания. К наиболее ранним экспонатам относится немецкий витраж первой половины XV века с изображением Святого Георгия. Важной особенностью экспозиции стало включение в ее состав разнообразных по своему характеру и назначению подготовительных рисунков к витражам. Шедевром собрания Эрмитажа является подготовительный картон для витража "Мадонна с младенцем", исполненный Альбрехтом Дюрером, единственный дошедший до нас фрагмент обширного комплекса из 32-х композиций, заказанных мастеру для церкви в Нюрнберге.
К выставке подготовлен цветной иллюстрированный каталог со статьями кураторов выставки. Выставка продлится до 30 марта 2003 года. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта