В Египте найдена гигантская статуя одной из жен фараона.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Гигантская статуя одной из жен фараона Рамзеса II найдена примерно в 100 км от Каира в местечке Тель-Баста египетской провинции Шаркия группой германских и египетских археологов. Об этом говорится в пресс-релизе египетского министерства туризма. Отмечается, что эта статуя - крупнейшая из когда-либо найденных скульптур на севере Египта. Ее вес составляет 100 тонн, высота - 11 метров, а ширина - три метра.
Находка представляет собой изображение стоящей женщины с цветком лотоса в левой руке. На обратной стороне каменной фигуры обнаружены два ряда иероглифов.
Изваяние из красного гранита будет отреставрировано, а затем вновь установлено в Тель-Баста, сообщил глава Высшего совета по делам древностей Египта Заки Хавас. Археологи предполагают, что находка - изображение ли Мерит Амен, или Нефертари - одной из жен Рамзеса II. Однако окончательные выводы делать пока рано - статуя еще не полностью извлечена из грунта. Выводы будут сделаны тогда, когда надписи на статуе будут прочитаны полностью, сообщает NEWSru.com.
Страны:
Египет

Новости из Египта

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта