Воздушный трафик в Европе дорожает.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Расходы на содержание центров управления и контроля полетов возрастут по всей Европе, несмотря на заявления представителей авиаперевозчиков о снижении затрат в виду продолжающего упадка в авиационном секторе. Германия уже проинформировала Eurocontrol, Европейскую организацию обеспечения безопасности воздушного движения, что намеревается на 23% поднять расходы на обеспечение управления и безопасности воздушных полетов. Ирландия собирается повысить расходы на 32%, а Испания на 21%.
По словам представителя Eurocontrol, в целом по 30 странам Европы расходы на безопасность воздушного трафика возрастут на 10,7%. Столь резкое повышение расходов на обеспечение безопасности полетов вызвало широкое недовольство со стороны авиакомпаний, которые за последние 2 года претерпели огромные убытки из-за всеобщего экономического спада и падения авиаперевозок после террористической атаки 11 сентября.
В то же время организации-монополисты, которые предоставляют свои услуги авиакомпаниям, были вынуждены поднять цены на свой сервис, для того чтобы компенсировать издержки, связанные с пришедшими в упадок объемами авиаперевозок.
К каким последствиям для граждан приведет политика повышения расходов на безопасность авиаперелетов? Прежде всего, как уже отмечалось, повышение цен ударит по карману авиакомпаний. Естественно, как следствие, авиакомпании будут вынуждены выбирать между своей политикой снижения цен и угрозой банкротства. Скорее всего, цены на билеты вырастут, но не сильно, сообщает Avia.Ru.

Новости из Испании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771

Спецпредложения авиакомпаний

10.10 Lufthansa Москва - Фуэртевентура от 25 100 руб
09.09 Brussels Москва - Мадрид от 7 711 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта