Туризм -- источник экономического роста Китая.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
По данным Государственного статистического управления КНР, в прошлом году в Китае побывало 89,01 млн. зарубежных туристов, что на 6,7 процента выше уровня предыдущего года. Валютные доходы Китая от туризма достигли 17,79 млрд. долл. США с приростом на 9,7 процента. По этим показателям Китай вышел на 5-е место в мире. С января по сентябрь текущего года Китай принял 28,12 млн. зарубежных туристов (прирост на 14,8 процента).
Заместитель начальника Государственного управления по делам туризма КНР Сунь Ган выразил уверенность, что в 2020 году Китай войдет в число стран-мировых лидеров по туризму. В течение 20 с лишним лет проведения политики реформ и открытости быстро повышался уровень строительства инфраструктурных объектов в сфере туризма и шло освоение туристических ресурсов Китая. К концу 2001 года основные фонды отрасли туризма Китая оценивались примерно в 780 млрд. юаней. В настоящее время в этой отрасли действуют 288 тыс. предприятий, в том числе более 10 тыс. различных туристических агентств. В последние годы валовые доходы Китая от туризма возрастали ежегодно в среднем на 12 процентов. В прошлом году этот показатель составил 499,5 млрд. юаней или равнялся 5,2 процента от общего объема ВВП.
Прогнозируется, что валютные доходы от туризма в текущем году достигнут 20 млрд. долл. США. Говоря о перспективах, эксперты указывают на позитивную роль отрасли туризма в содействии социально-экономическому развитию и решению проблем трудоустройства и ликвидации бедности, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.
Страны:
Китай

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта