Австралия усилит меры безопасности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Правительство Австралии объявило об усилении мер безопасности, направленных на предотвращение террористических актов на территории страны. По словам премьер-министра Австралии Джона Говарда, в ближайшее время предполагается значительно усилить меры безопасности на внутренних авиалиниях. В частности, во всех аэропортах страны будет установлено специальное рентгеновское оборудование для проверки как ручной клади, так и любого другого багажа пассажиров внутренних авиалиний. По словам главы австралийского государства, меры безопасности на внутренних рейсах будут приведены в соответствие с мерами, действующими на международных линиях.
Правительство намерено изменить законодательство с целью облегчить депортацию из Австралии людей, проживающих в стране по иммиграцонным визам, если было установлено, что они имеют связи или являются членами террористических организаций.
Австралийское правительство также выделило деньги на подготовку телерекламных роликов о террористической угрозе. Ролики будут рассказывать населению, каким образом можно предотвратить теракт и как следует себя вести сразу после него. Например, реклама будет учить граждан сообщать в полицию о любых подозрительных вещах или автомобилях, оставленных в общественных местах, или повышенной активности людей у важных городских объектов. Ожидается, что первые рекламные ролики будут показаны до конца декабря текущего года.
Повышенные меры безопасности вводятся в рамках пересмотра программы национальной безопасности, объявленной на прошлой неделе после того, как правительство предупредило о подготовке террористами акций на территории страны в ближайшие два месяца, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Австралия

Новости из Австралии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта