"Русская чайная" станет музеем гольфа.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Знаменитый нью-йоркский ресторан "Русская чайная" (Russian Tea Room), основанный в 1926 году членами труппы Русского Императорского балета, станет музеем гольфа. Ресторан, не выдержавший кризиса и вышедший из моды, закрыл свои двери в июле.
Его новым хозяином стала Ассоциация гольфа США. За знаменитую "чайную", расположенную по соседству с Карнеги-холлом, гольфисты заплатили 16 млн. долларов и в понедельник 18 ноября вступили в права собственности.
Несмотря на последний ремонт, который длился несколько лет и обошелся владельцам ресторана в 20 млн. долларов, "чайная" так и не смогла вернуть себе дни былой славы. В первые годы своего существования ресторан действительно был чайной и служил местом встреч русских эмигрантов, но довольно скоро сделался клубом манхэттенской артистической тусовки - актеров, музыкантов, танцовщиков, художников, импрессарио.
Теперь из ресторана, по словам директора библиотеки и музея Ассоциации Рэнда Джерриса, будет сделан напичканный мультимедийными устройствами центр гольфа, рассказывающий о прошлом, настоящем и будущем игры. Открыт новый музей будет через полтора года. Впрочем, часть кухни и зала останется почти нетронутой - для приемов и обедов, устраиваемых Ассоциацией гольфа США. Об этом сообщает BBC.
Страны:
США

Новости из США

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта