Дополнительная охрана парижского метро.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Более 2 тыс полицейских и секретных агентов в штатском дополнительно выделены для охраны парижского метрополитена. Об этом сообщила во вторник газета "Паризьен" со ссылкой на префектуру полиции и дирекцию столичного метро. Такое решение был принято после ареста в Лондоне 9 ноября трех лиц алжирского происхождения, подозреваемых в подготовке террористической газовой атаки в лондонской подземке.
После теракта в парижском метро в 1995 году, оно находится под особым вниманием полиции и спецслужб. Ныне полицейских можно видеть не только на станциях, но и обследующих вагоны во время движения поездов.
По сообщению "Паризьен", станции парижской подземки оборудованы дополнительными телекамерами слежения, информация с которых немедленно поступает полицейским патрулям и спецагентам.
Газета пишет, что среди полицейского контингента, следящего за безопасностью парижского метро, есть спецподразделения, способные работать в условиях химической, биологической и радиоактивной атаки.
Все штатные работники столичной подземки отныне обязаны носить специальные нагрудные знаки, свидетельствующие о принадлежности к службам метрополитена. Ранее их отличали по сине-зеленой форме, которую можно было сшить или купить в магазине, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Франция

Новости из Франции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта