В Нью-Йорке двое туристов заболели бубонной чумой.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Нью-Йорке двое туристов госпитализированы с диагнозом "бубонная чума". Этот страшный вирус диагностирован у семейной пары из штата Нью-Мексико, прибывшей в город на отпуск. Женщина 47 лет находится вне опасности. Ее муж 53 лет в крайне тяжелом состоянии. Он поступил в больницу с температурой 40,5 градусов. Оба госпитализированы в медицинский центр Beth Israel. Медики сообщили журналистам, что микробиологические тесты подтвердили диагноз.
Департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Центром по контролю и предотвращению заболеваемости США проводят расследование с целью выяснения пути заражения. Департамент здравоохранения Нью-Мексико сообщил, что чума отмечалась у многих грызунов, пойманных на земле, принадлежащей заболевшей семейной паре.
Врачи предполагают, что больные заразились чумой после того, как они провели ночь в спальных мешках на воздухе. В данный момент исследуются спальные мешки.
Чума относится к классу самых опасных инфекций. При ее обнаружении противоэпидемические меры предусматривают закрытие населенного пункта, в котором возникла вспышка болезни, на карантин.
В Нью-Йорке случаи чумы не отмечались уже несколько десятков лет. В мире отмечается 20-30 случаев бубонной чумы каждый год. В случае ранней диагностики, болезнь поддается лечению, но возможен и смертельный исход. Об этом сообщает NEWSru.com.
Страны:
США

Новости из США

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта