В Вашингтоне открылся Международный музей шпионажа.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Он привлекает толпы людей, терпеливо ожидающих своей очереди, чтобы войти. С первого шага посетители погружаются в таинственный мир шпионов.
Фотографии на стенах ярко высвечиваются в неоновых лучах. Одновременно посетители слышат рассказы о шпионаже, которые исходят от невидимого источника. Погружение в темный и секретный мир тайных агентов, шпионов и контрразведчиков уже началось. Экспозиция, расположенная на трех этажах, проводит посетителей по всему земному шару.
В музее представлено около 200 экспонатов, связанных с инструментами и методами шпионов. Так, например, здесь выставлена чешская камера наблюдения, используемая "Stasi" (восточногерманская служба безопасности), которая может фотографировать людей через стены номеров гостиницы. Здесь представлена также обувь, использовавшаяся агентами КГБ: с передатчиком, микрофоном и батарейками, вложенными в полую ступню. Здесь есть и передатчики, скрытые в зонтике, в полом пне дерева, в креме для бритья и даже в гранулах собачьего корма. Посетитель может ознакомиться с такими орудиями, как "Поцелуй смерти" - специальной одноразовой помадой, глыбой "угля", добавляемой в настоящий уголь для произведения взрыва.
В музее уделено много внимания таким секретным организациям, как "Stasi" и КГБ, также как в чуть меньшей степени ФБР и ЦРУ. Небольшое упоминание имеется о "Моссаде", разведывательной службе Израиля. Основатель музея Мильтон Малц говорит, что такое решение было принято, чтобы не раскрывать специфические особенности работы "Моссада", ибо последнее может быть использовано против Израиля, сообщает Jewish.Ru.
Страны:
США

Новости из США

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта