В Петербурге - выставка о днях, "которые потрясли мир".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В канун 85-й годовщины Великой Октябрьской революции в Государственном музее политической истории России в пятницу открылась выставка "Петроград. Октябрь 1917 года". Как рассказала автор выставки старший научный сотрудник музея Татьяна Манжурина, выставка расскажет не столько о днях, которые потрясли мир и наложили свой отпечаток на все события XX века, сколько о людях, живших в эти дни и делавших историю.
На экспозиции представлены фотографии, документы, сделанные с натуры зарисовки. Особый интерес, по мнению Манжуриной, вызовут сатирические журналы 1917 года, в которых представлены шаржи и карикатуры на Ленина, большевиков и их политику. Среди уникальных документов - подписанное Лениным постановление от 28 октября 1917 года, вводившее в стране цензурный режим. Наиболее интересными экспонатами обещают стать вещи, принадлежавшие участникам штурма Зимнего дворца, в том числе, гимнастерка, бинокль и блокнот Николая Подвойского - руководителя штурма резиденции российских монархов.
Кроме того, в рамках 85-й годовщины Великой Октябрьской революции, в музее пройдет круглый стол "Большевики приходят к власти: народное восстание или переворот", на котором петербургские историки представят разные взгляды на октябрьские события 1917 года, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта