В Выборге - предметы из средневековых храмов и замков.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В начале ноября в государственном музее "Выборгский замок" (город Выборг Ленинградской области) откроется выставка "Замок и церковь в Средневековой Европе". Как сообщила ведущий научный сотрудник отдела западноевропейского искусства Государственного Эрмитажа Марта Крыжановская, выставка, на которой будут представлены экспонаты из собрания Эрмитажа, должна показать, как выглядело внутреннее убранство Выборгского замка, где не сохранилось предметов, украшавших его интерьеры несколько веков назад.
В стенах этого единственного российского средневекового замка разместятся переносные алтари, кресты и потиры, епископские кольца, подсвечники и шпалеры с изображением распятия, хранившиеся некогда в храмах, монастырях и замках Европы. Кроме того, посетители выставки смогут увидеть и предметы обихода - коробочки для зеркал, льняные полотенца, резные веретена, костяные и деревянные шкатулки. Одним из наиболее интересных предметов станет таган с гербом французского королевского рода.
Подлинные вещи будут дополнены фотографиями, на которых изображены фасады и интерьеры замков, соборов и монастырей средневековой Европы.
По словам директора Выборгского замка Светланы Абдуллиной, выборгский и петербургский музеи имеют давние связи. Так, в Выборгском замке в годы Великой Отечественной войны хранилась часть эрмитажной коллекции. Выставка "Замок и церковь в Средневековой Европе" станет третьей выставкой коллекций Эрмитажа в Выборге, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта