Нечестных таксистов в Малайзии будут ставить к стенке.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Таксистов, которые плохо обращаются с приезжими, нужно "ставить к стенке и расстреливать". Об этом заявил министр туризма Малайзии Абдуль Кадир Шейх Фадзир и добавил, что водители такси, которые нечестным путем наживаются на гостях страны, - это "новый враг... такой же, как коммунисты".
"Я не шучу. Это серьезный вопрос. Их нужно расстреливать", - так, по сообщению малайской газеты "Берита хариан", прореагировал министр на информацию о том, что около 70% таксистов столицы Малайзии Куала-Лумпура обманывают туристов, подменяя счетчики или катая их по длинным дистанциям там, где можно проехать по короткой.
Для Малайзии туризм - второй по объему источник твердой валюты (после производства): в прошлом году страну посетили 12,8 миллиона человека. Министр заявил, что его самого не раз останавливали на улицах туристы и жаловались на таксистов, а потому он намерен вынести свое предложение на обсуждение коллег по правительству на одном из ближайших заседаний кабинета.
Шейх Фадзир добавил, что намерен также призвать не наказывать чересчур жестоко тех таксистов, которые искренне заблудились в маршруте, и ограничиваться для них лишь тюремными заключениями и пожизненным отзывом лицензий, сообщает BBC.
Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта